Comment s’inscrire pour publier une annonce (étape par étape)

Pour publier une petite annonce sur ce site, une inscription est nécessaire au préalable.

L’inscription ne prend que quelques secondes.

Une fois inscrits, vous pouvez publier autant d’annonces que vous le souhaiter, quelle que soit la formule utilisée. Vous n’aurez plus à vous inscrire à nouveau.

Voici les étapes qui constituent l’inscription aux services de ce site :

Etape 1

Pour vous inscrire, rendez vous sur la page d’enregistrement ici.

Il suffit de remplir les deux espaces prévus : votre nom d’utilisateur et votre adresse e-mail, puis cliquer sur le bouton « Enregistrement gratuit ».

Cliquez sur l’image pour l’agrandir :

• Astuce : utilisez votre adresse e-mail pour les 2 lignes
  • Une adresse e-mail valable est obligatoire pour aller récupérer vos code d’accès
  • Si le nom d’utilisateur est déjà pris, le système vous invite à en prendre un autre
  • A noter : vos informations ne seront jamais cédées ou transmises à des tiers

Etape 2

Consultez l’adresse e-mail que vous avez utilisé pour vous inscrire. Vous devriez y trouver le mail que nous vous avons envoyé.

Cet e-mail contient le rappel du nom d’utilisateur que vous avez choisi, et votre mot de passe. Il contient également un lien direct vers la page de connexion.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir :

• le mot de passe est volontairement complexe pour plus de sécurité
  • conservez cet e-mail pour votre prochaine connexion
  • si vous perdez ces informations, vous pourrez les retrouver en cliquant ici

Etape 3

Vous êtes maintenant inscrits. Il ne reste plus qu’à vous connecter, en utilisant les informations écrites dans l’e-mail que vous venez de recevoir.

Pour vous connecter, rendez-vous sur cette page.

Saisissez, ou copiez/collez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur « Connexion à votre espace personnel ».

Cliquez sur l’image pour l’agrandir :

• astuce : cochez « se souvenir de moi » pour que votre ordinateur mémorise vos accès
  • pour accéder à cette page, vous pouvez aussi cliquer tout en haut à droite du site sur « Connexion à mon espace personnel »

Etape 4

Vous êtes maintenant connecté, il suffit de cliquer sur le bouton « Passer une annonce ».

Pour consulter la page d’aide étape par étape pour passer une annonce, cliquez ici.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir :

• pour vous déconnecter, cliquez sur « Fini » en haut à droite de la page

Vous recherchez une autre information ? Cliquez ici.